domingo, 22 de marzo de 2020

Magdalenas de chocolate

MAGDALENA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina de trigo.
- 60 gr. de cacao puro en polvo.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
-100 ml de aceite de semillas o de girasol.
- 250 ml de leche.
- 3 huevos.
- 200 gr. de azúcar blanco.
- 1 pizca de sal (la que puedas coger con dos dedos).
- 1 sobre de levadura Royal.
- (opcional) 50 gr. de nueces.


ELABORACIÓN:

1. Casca los huevos y ponlos en un bol grande, añade el azúcar y bátelo todo junto hasta que la mezcla se blanquee y el azúcar se disuelva por completo.

2. Incorpora poco a poco el aceite, tanto el de oliva como el de semillas, y ve mezclándolo para que se integre bien. Añade también la sal.

3. A continuación, vierte la leche poco a poco, y mezclalo.

4. Añade la harina y la levadura, haciéndolas pasar por un colador para que no caigan con grumos ni apelmazamientos.



5. Por último, incorpora el cacao en polvo haciéndolo pasar también por el colador, y vuelve a mezclarlo todo hasta que no haya ningún grumo. Si quieres añadirle nueces, pícalas y ponlas en el bol.
  

6. Ahora deja reposar la masa tapada con papel film en la nevera al menos 30 minutos. 

7. Precalienta el horno a 200ºC

8. Mientras, pon en el molde las cápsulas de papel y vierte en ellos la masa, de forma que solo ocupen las 3/4 partes mismo para que la masa no se derrame.


9. Cuando el horno este a 200ºC, introduce la bandeja de horno a media altura, y hornea entre 15 y 20 minutos, solamente con la resistencia de arriba y la de abajo, nada de ventilador. Y ni se te ocurra abrir la puerta del horno a media cocción.  

10. Estarán listas cuando se empiecen a dorar ligeramente, y estate pendiente. Si tienes dudas, haz la prueba del palillo: pincha con  un palillo una magdalena, y si sale sin restos pegados, están listas.

11. Saca el molde del horno y déjalo reposar 5 minutos.


12. Coge las magdalenas y ponlas encima de una rejilla para que terminen de enfriarse. Mínimo 30 minutos.


Una vez están completamente frías las magdalenas, están listas para degustar, aunque si no puedes esperar, una magdalena templada también está de.... ¡escándalo!

RESULTADO FINAL: 🙂








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